ようやく暑さがやわらぎ、
秋の訪れを感じる今日この頃。
秋の風を感じながら、
外で飲むコーヒーは美味しいですね。
そんな秋の休日を“アウトドア”気分で楽しむための
ハンドドリップコーヒーアイテムや、
ランチグッズなどがお店に入荷しています。
その中でおすすめなのがこちら、
「b2cコーヒースタンド&ドリッパー」。
珍しいチーク材のドリッパーと
真鍮のスタンドは、素材感や雰囲気が良く、
シンプルなデザインが素敵です。
ドリッパーはサイズが小さめなので、
自然とお湯を注ぐのがゆっくりになり、
HARIOのV60ドリッパーで淹れた時よりも、濃い味に。
丁寧に淹れたコーヒーは、味わい深いですね。
次に、ご紹介するのが
「BawLoo サンドイッチトースター」。
使い方は本当に簡単で、
パンに具材を挟んだらしっかり蓋を閉めます。
そして、片面2分づつ直火で焼けば完成。
外側はカリっと焼き目がつき、
中はアツアツふわふわなホットサンドが作れます。
ハムたまごサンドやチョコバナナサンドを作ったところ、
子どもも大喜びでした。
また、秋のフルーツは一年の中で一番好きで、
特にぶどうとイチジクは、
毎日食べたいぐらいです。
先日、シャインマスカットと巨峰のマリネを作りました。
レモン汁や蜂蜜、オリーブオイルとあえて、ディルをぱらっと。
そのままでももちろん美味しいですが、マリネも美味しく、
一瞬でなくなりました。
年々短くなる秋ですが、思う存分味わいたいですね。