野田琺瑯バットで、あったかサラダ

冬らしい寒さの日がようやく訪れてきましたね。 でも本格的な寒さはこれからという感じです。 お鍋をするほど寒くないし でも温かいものが食べたい時におすすめの オーブンで作る、簡単・時短のホットサラダをご紹介します。 使うのは、野田琺瑯のバット。 切った野菜を入れて、オーブンに入れて そのままテーブルに出せる、本当に優れものです。 味つけという味つけも無く オリーブオイルや塩、トマトピューレやバルサミコ酢などお好みで でも野菜の甘みや旨みがギュッと凝縮され濃厚な味に。 そして、余った料理をこのまま冷蔵庫に入れられるのも嬉しいですね。 琺瑯なので、焦げがついても洗ったら取れるし 匂いが付かないのが何よりです。 ▲野田琺瑯 バット 野菜もたくさん食べられて、子どもも喜んでくれると思いましたが 子どもは一切食べてくれませんでした… また、ある日にポトフを作りました。 こちらも調理は簡単で、野菜を美味しく食べられる今の季節に最適なレシピです。 子どもはソーセージだけしか食べず、 「ママのごはん、とっても美味しいよ」と言われましたが。 ……。 これから、ますます寒くなっていくので 体も心もあたたかくなるレシピで、元気な毎日を過ごしたいですね。 子どもにも喜んでもらえるよう、リベンジしたいと思います。