すっかり秋らしくなりましたね。
個人的にはこの時期が1年の中で1番好きです。
景色や着る服はもちろん、美味しいものも多いですよね。
そんなこれからの時期に大活躍しそうな
あったか料理を楽しむ器をご紹介。
毎年、ダブルデイで人気のTOOLSグリラー。
遠赤外線と高い蓄熱性で
食材のうまみを上手に引き出してくれる優れもの。
野菜をメインにしたヘルシー料理も簡単に
おいしくできるため、旬の食材が手軽に楽しめます。
グリラーのすごいところはそれだけではなく…
直火、オーブン、トースター、電子レンジ、魚焼きグリルと
さまざまな熱源で使えちゃいます。
料理してそのまま食卓に出せるのも嬉しいですよね。
ダブルデイでは昨年よりも色味を増やして取扱い中です。
次に、同じくTOOLSシリーズのグリルプレートM。
2枚並べて魚焼きグリルに入るので
魚を焼いた後のグリルの後片付けが楽々。
波型の油きりのおかげで、たまった油を拭えば
そのまま食卓ヘサーブ出来るのも嬉しいですよね。
もちろん、魚以外の調理もできますよ。
最後に、グリラーやグリルプレートと合わせて使ってほしい
波佐見焼の“ローズマリー”と名付けられた器。
リム部分にその名の通りローズマリーの葉っぱのような
柄が施された器は、普段使いにぴったりで
落ち着いた釉薬の色味なのでどんなお料理にもぴったり。
1点1点、釉薬の溜まり方も違うので選んで購入したいアイテムです。
ギフトアイテムとしても喜ばれること間違いなし!!
今回ご紹介した以外にもたくさんの器が入荷しています。
ますます寒くなるこれからの時期を
あったか料理で楽しんでみてはいかがでしょうか?