あったか料理を楽しむ器

すっかり秋らしくなりましたね。 個人的にはこの時期が1年の中で1番好きです。 景色や着る服はもちろん、美味しいものも多いですよね。 そんなこれからの時期に大活躍しそうな あったか料理を楽しむ器をご紹介。 毎年、ダブルデイで人気のTOOLSグリラー。 遠赤外線と高い蓄熱性で 食材のうまみを上手に引き出してくれる優れもの。 野菜をメインにしたヘルシー料理も簡単に おいしくできるため、旬の食材が手軽に楽しめます。 グリラーのすごいところはそれだけではなく… 直火、オーブン、トースター、電子レンジ、魚焼きグリルと さまざまな熱源で使えちゃいます。 料理してそのまま食卓に出せるのも嬉しいですよね。 ダブルデイでは昨年よりも色味を増やして取扱い中です。 次に、同じくTOOLSシリーズのグリルプレートM。 2枚並べて魚焼きグリルに入るので 魚を焼いた後のグリルの後片付けが楽々。 波型の油きりのおかげで、たまった油を拭えば そのまま食卓ヘサーブ出来るのも嬉しいですよね。 もちろん、魚以外の調理もできますよ。 最後に、グリラーやグリルプレートと合わせて使ってほしい 波佐見焼の“ローズマリー”と名付けられた器。 リム部分にその名の通りローズマリーの葉っぱのような 柄が施された器は、普段使いにぴったりで 落ち着いた釉薬の色味なのでどんなお料理にもぴったり。 1点1点、釉薬の溜まり方も違うので選んで購入したいアイテムです。 ギフトアイテムとしても喜ばれること間違いなし!! 今回ご紹介した以外にもたくさんの器が入荷しています。 ますます寒くなるこれからの時期を あったか料理で楽しんでみてはいかがでしょうか?