ダブルデイでも取り扱いしているPeople Treeのチョコレート。
実は一度も食べた事がなかったのですが、
あらゆる所で「おいしい!」と耳にするので
気になって西宮ガーデンズ店に購入しに行きました。
私がチョイスしたのはこの3種類。
左から、レーズン&カシューナッツ、ビター・レモンピール、ホワイト・クリスピー。
レーズン&カシューナッツはまだ開けていませんが、
この組み合わせは絶対的においしいのが想像できます。
ビター・レモンピールは味の想像が全くつかず、興味が湧いたので購入しました。
きめが細かい、甘さ控えめのチョコレートと
少し歯ごたえのある爽やかなレモンピールの組み合わせ。
苦いもの同士なのに嫌な感じは全くなく、
コクはあるのにあっさりしていておいしいです。
以前は柑橘系とチョコレートの組み合わせは苦手だったのに
いつからか美味しいと感じるようになったのは
大人の味覚になれたからでしょうか。
ホワイト・クリスピーは私の大好きなホワイトチョコに
細かいアーモンドクリスプが入っていて、
間違いない組み合わせです。
このチョコレートは普段口にしているチョコレートと比べて、断然なめらか。
ピープルツリーのチョコレートは
溶けやすいココアバターを使用しているので
寒い時期にしか販売していないのも頷けます。
一般的にチョコレートのおいしい温度は18~25度くらいといわれていますが
私は冷蔵庫に入れ、カチカチにして食べるのが好き。
それに紅茶やコーヒーなどを合わせるよりも牛乳と食べるのが好きなのです。
冷たい牛乳と食べても極上の口どけは損なわず、どちらもおいしく頂きました。
これは他の味も気になるところ。
寒いうちに購入しに行かなければ!!