朝ごはんいろいろ

朝ごはんは、脳と体に不足している栄養を補い、脳と体を目覚めさせて、 一日を元気に過ごすために必要だと言われていて、 朝ごはんに食べると良いとされているのが、 炭水化物・タンパク質・野菜・果物のようです。 私は主にパン食で、時間が無い時にはパンとコーヒーという日も多いのですが、 最近は野菜や果物もとるように心がけています。 サンドウィッチやトーストに色々なものをのせて食べるのが マイブームになっています。 雑誌でよく見かける、ぎっしり野菜が詰まった サンドウィッチを作ってみたいなと思い 挑戦したのがこちら 自分では結構野菜をいれたつもりだったのですが、 ちょっとボリューム不足になってしまいました(笑) 次回はもっとボリュームを出して作ってみようと思います。 次は野菜と目玉焼きをのせたトースト 今回はベーシックに野菜と目玉焼きでしたが、 時にはアボカドをのせたり、マシュマロをのせたりと 気分によって色んなバリエーションが出せて、 簡単に出来るのでいいです。 Day’s仲間が先日 「前菜盛り合わせ」が好きだと言ってましたが、 私も大好きです。 色々なものが少しずつ食べられるのがいいですよね。 先日、出張の際にとてもおいしくて ステキなデリカテッセンを見つけて、 そちらの味を思い出して作ったのがこちら キヌアとひじきのサラダ、クミン風味のコールスロー、 パクチーとサーモンのサラダ。 作り置きできるサラダはあると時間の無い朝にもとても便利です。 ダブルデイではただ今「さわやかな朝」を イメージした食器やカトラリー、クロス、食材が並んでいます。 みなさんの大事な1日が始まる食卓を彩ってくれるものばかりなので、 是非、見てみて下さい。