1)さんまとトマトのリングイネ
さんまを食べると「秋が来た!」という感じがします。
シンプルな塩焼きが好きだけど、パスタにするのも良いですね!
神戸の坂の上にある有名なピザ屋にて。
2)まつたけと鴨の鍋
以前に、まつたけバーベキューをすると言っていたのですが
本当に開催しました。
バーベキューだけだと寒いので鍋に。
3)蕪の餡かけ&洋梨と生ハム
蕪も洋梨もおいしい季節!
スーパーで安く売っていたので購入し
久しぶりの自炊。
<番外編>
先日、紅葉が始まった京都に遊びに行きました。
歩くのが好きなので、四条から下鴨神社までてくてく…
結構な距離です。
この日の目的はみたらし団子屋めぐりだったので
3軒行きました。
下鴨神社の近くにある、みたらし団子発祥として有名な店にて。
みたらし団子は秋の食べ物ではないけれど、
紅葉・運動・食と秋を感じる事が出来た一日でした。