アクアパッツァとホロ酔いの春

友人宅で食事会。 リクエストをいただき、 アクアパッツァを作りました。 ワインは、アクアパッツァに合わせた チョイスと聞き、 “これは失敗出来ない!!”と ドキドキしながらの料理でしたが、 「美味しい〜」と好評で、ひと安心。 調味料は一切使用せず、 水と白ワインだけで、こんなに 濃厚なスープになるなんて。 毎回、おどろきです。 友人宅でも「LODGEのスキレット」が 活躍していました! ダブルデイにあるものよりも 少し大きめの8インチのサイズ。 ダブルデイにも、もうすぐ 「8インチ」と「9インチ」の大きめサイズが 入荷予定!! 窓の外の春の陽気を感じながら、 美味しいワインとパンと料理を頬張り、 お喋りに夢中になったひとときは これ以上ない幸せで…。 ワインのラベルもかわいく ホロ酔い気分で家に帰り、 うとうとしているうちに眠ってしまったようで… 目を覚ますと朝!! 春の夢のような一日でした。