冬になるとわが家の晩ごはんは、鍋の回数がぐんと増えます。
とある日は、牡蠣の味噌鍋。
また、別の日は鶏鍋。
簡単で美味しく、野菜をたくさん食べることができ、
身体も心もあたたまります。
まずは鍋を楽しんで。
次の日はラーメンを入れてなど
二度楽しめるのも鍋の良いところ!
さらに別の日は、水炊きにキムチ鍋と鍋が続き…
とうとう飽きて、
先日は牛スジカレーを作りました。
飴色になった玉ねぎとすりおろしたリンゴを炒め、
隠し味にトマトとにんにくを入れて、
じーっくり時間をかけてトロトロ煮込んだルーは
とても美味しかったです!
まだまだ寒い冬が続きますが、身体が喜ぶものを食べて、
みなさまが今年も一年、元気に過ごせますように…。