メイソンジャーで朝ごはん

ダブルデイでも大人気の、レッドネックシッパー。 ジャーそのものも再注目されているのか、 先日本屋さんで、Ball社のジャーを使ったレシピ本を見かけました。 そう言えば我が家にもメイソンジャーがあったっけ…。 簡単で美味しそうなので思わずレシピ本を購入。 さっそく、中でも特に手軽にできそうな「エッグスラット」を作ってみました。 ジャーにバジルペースト、塩胡椒とバター、牛乳で味を調えたマッシュポテト、 そして生卵を順に入れ、ふたを閉めて湯煎するという ごくシンプルな料理。 10分くらいで卵が半熟になったところで取り出して バケットにのせていたただきます。 サラダにからめて食べても美味しい! 朝食やブランチのひとしなにおすすめです。