ダブルデイでも大人気の、レッドネックシッパー。
ジャーそのものも再注目されているのか、
先日本屋さんで、Ball社のジャーを使ったレシピ本を見かけました。
そう言えば我が家にもメイソンジャーがあったっけ…。
簡単で美味しそうなので思わずレシピ本を購入。
さっそく、中でも特に手軽にできそうな「エッグスラット」を作ってみました。
ジャーにバジルペースト、塩胡椒とバター、牛乳で味を調えたマッシュポテト、
そして生卵を順に入れ、ふたを閉めて湯煎するという
ごくシンプルな料理。
10分くらいで卵が半熟になったところで取り出して
バケットにのせていたただきます。
サラダにからめて食べても美味しい!
朝食やブランチのひとしなにおすすめです。