わたくし、お料理が不得意です。
日頃はほとんどお料理をしないのですが、
たまに気まぐれを起こします。
先日、そんな気まぐれCookingで
アクアパッツァを作りました。
なぜアクアパッツァを選んだかと言うと、
職場の近くに美味しいアクアパッツァが食べられるお店があって、
自分でも作りたくなったから。。。
それに、意外と簡単と聞いたからです。
さて、まずはお買い物。
アクアパッツァと言えば丸々一尾のお魚がいるでしょう!
と探してみると、キレイなイサキが買えました。
アサリやオリーブなども揃えて、いざ調理開始です。
まずはお魚の下ごしらえ。
臭み取りのために、自宅の庭で雑草と化している
フレッシュローズマリーを摘み取ってきてお腹に詰めます。
アサリは砂だしです。
後はフライパンで焼いたり煮込んだりするだけ!
ウワサ通り、簡単にできました。
果たしてお味は・・・。
・・・・・・・。
まだまだ研究の余地あり!といったところでしょうか。
また気まぐれで作ってみようと思いました。
今度はタイにしてみようかな。