気まぐれCooking

わたくし、お料理が不得意です。 日頃はほとんどお料理をしないのですが、 たまに気まぐれを起こします。 先日、そんな気まぐれCookingで アクアパッツァを作りました。 なぜアクアパッツァを選んだかと言うと、 職場の近くに美味しいアクアパッツァが食べられるお店があって、 自分でも作りたくなったから。。。 それに、意外と簡単と聞いたからです。 さて、まずはお買い物。 アクアパッツァと言えば丸々一尾のお魚がいるでしょう! と探してみると、キレイなイサキが買えました。 アサリやオリーブなども揃えて、いざ調理開始です。 まずはお魚の下ごしらえ。 臭み取りのために、自宅の庭で雑草と化している フレッシュローズマリーを摘み取ってきてお腹に詰めます。 アサリは砂だしです。 後はフライパンで焼いたり煮込んだりするだけ! ウワサ通り、簡単にできました。 果たしてお味は・・・。 ・・・・・・・。 まだまだ研究の余地あり!といったところでしょうか。 また気まぐれで作ってみようと思いました。 今度はタイにしてみようかな。