春になり、最近は食べものネタの多い「DAY’s」ですが、
私も先日こちらで取り上げられたイタリアのパスタの別レシピをご紹介。
ゴルゴンゾーラチーズのソースにもっちもちのペンネを絡めて
仕上げは炒った胡桃と蜂蜜をかけていただきました。
ブルーチーズの塩っけと蜂蜜の甘みがからまって絶品っ!!
この蜂蜜は、ダブルデイでも人気の「コームハニー」という
ニュージーランドの天然の蜂の巣をそのままカットしたもの。
料理に使ったらどうなるんだろう、と思い試しましたが
蜂蜜の誘惑に負けて料理中につまみ食いがとまらなくなりました…
混ざりっ気なしの純粋な蜂蜜の旨みがギュッと凝縮されたこの濃厚さはなんなんだろう!?
と、初めて口にした時はその美味しさにびっくり!
このパスタは、パッケージもすごくお洒落なので
キッチンにそのまま置いておくだけで様になります。